與久違的大學同學一起來吃法式料理。

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  其實我這個人沒什麼朋友,不,應該說,我深交的朋友沒幾個。所以會想一起去吃飯的人,也沒幾個,更何況是住在東京的。

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  這個大學同學,以前住在我西新宿房子的隔壁,直到我搬走。近年還是陸續有聯絡,就利用這個週五來吃個美食。

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  這一間餐廳在青山,view很棒,可以看到這幾年很夯的幾個建案。

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  而透過美國運通卡預定,真的給我們最好的位置:靠窗正中間。

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  料理不錯吃,光是上菜就吃了快三小時,從六點半吃到八點,也才吃到第二道前菜而已。

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  不過沒關係,反正就是慢慢吃,慢慢聊,尤其是夏夜晚上,外面還下著小雨,氣氛格外舒服。

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  http://www.hayamaan.com/tokyo/

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  鵝肝醬是一定要有的,居然還有鵝肝醬的茶碗蒸。

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  服務員的態度也很棒,不像其他法式餐廳,都擺著一個臉。

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Menu-Specialite (Dinner D)

<アミューズ>

季節の一口アミューズ

<前菜1>

天然真鯛の昆布〆 蕪とタラバ蟹のラヴィオリ仕立て
春菊のピストゥー 柑橘の香り

<前菜2>

オマール海老のフリカッセ
ピスタチオと黒胡椒

<スペシャリテ>

フォアグラの茶碗蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース
フォアグラのソテー スッポンのコンソメ仕立て

<魚料理>

本日の鮮魚のカルタファタ包み
海と大地の香りを閉じ込めて

<お口直し>

旬の果実のグラニテ

<肉料理>

神戸牛サーロインの網焼き マデラソース
柚子胡椒風味のドライトマト

<アヴァンデセール>

貴腐ワイン ソーテルヌのジュレ

<グランデセール>

赤い果実とフロマージュブランのパルフェ・グラッセ

<食後のひと時に>

ノーベル賞晩餐会で供されるバラの紅茶"セーデルブレンドティー"
または
コーヒー

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  雖然吃了三小時,但時間似乎過得很快。

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