與久違的大學同學一起來吃法式料理。
其實我這個人沒什麼朋友,不,應該說,我深交的朋友沒幾個。所以會想一起去吃飯的人,也沒幾個,更何況是住在東京的。
這個大學同學,以前住在我西新宿房子的隔壁,直到我搬走。近年還是陸續有聯絡,就利用這個週五來吃個美食。
這一間餐廳在青山,view很棒,可以看到這幾年很夯的幾個建案。
而透過美國運通卡預定,真的給我們最好的位置:靠窗正中間。
料理不錯吃,光是上菜就吃了快三小時,從六點半吃到八點,也才吃到第二道前菜而已。
不過沒關係,反正就是慢慢吃,慢慢聊,尤其是夏夜晚上,外面還下著小雨,氣氛格外舒服。
http://www.hayamaan.com/tokyo/
鵝肝醬是一定要有的,居然還有鵝肝醬的茶碗蒸。
服務員的態度也很棒,不像其他法式餐廳,都擺著一個臉。
Menu-Specialite (Dinner D)
<アミューズ>
季節の一口アミューズ
<前菜1>
天然真鯛の昆布〆 蕪とタラバ蟹のラヴィオリ仕立て
春菊のピストゥー 柑橘の香り
<前菜2>
オマール海老のフリカッセ
ピスタチオと黒胡椒
<スペシャリテ>
フォアグラの茶碗蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース
フォアグラのソテー スッポンのコンソメ仕立て
<魚料理>
本日の鮮魚のカルタファタ包み
海と大地の香りを閉じ込めて
<お口直し>
旬の果実のグラニテ
<肉料理>
神戸牛サーロインの網焼き マデラソース
柚子胡椒風味のドライトマト
<アヴァンデセール>
貴腐ワイン ソーテルヌのジュレ
<グランデセール>
赤い果実とフロマージュブランのパルフェ・グラッセ
<食後のひと時に>
ノーベル賞晩餐会で供されるバラの紅茶"セーデルブレンドティー"
または
コーヒー
雖然吃了三小時,但時間似乎過得很快。
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